蕎麦道楽

b0368417_19181317.jpg



b0368417_22400026.jpg

この蕎麦の甲乙は付けがたい、どちらもとにかく美味いのだ、冷酒でキューっと、もうダメよ〜、ダメダメ
2月は過ぎるのが早い

Commented by kyuujitunituki at 2017-02-28 07:20
u-Brigand様、おはようございます。
「かもざる」のようですね。
流石、食通でいらっしゃる。
冷酒で頂くと、より蕎麦の香りが引き出されますね。
ご馳走様でした。
Commented by u-Brigand at 2017-02-28 07:27
> kyuujitunitukiさん
おはようございます。

かもざる は滋賀県北部の朽木温泉へいくとよく
食べる蕎麦屋で、下の写真は北野天満宮の後門の
近くにある蕎麦屋です、この鯖ずしもなかなかの
美味です(笑)
Commented by hassaku at 2017-02-28 08:46 x
おはようございます。
朝から旨そうなお蕎麦を。ごちそう様です。

そば処へは、あちこち行っているのですが。
早速に、立ち寄りしたくなってます。

*あちらの方、ご訪問ありがとうございました。
Commented by u-Brigand at 2017-02-28 09:03
> hassakuさん
おはようございます。

何たって蕎麦は江戸時代からの庶民の味だから
店には不自由しないでしょう。羨ましいです。
関西はろくなそば屋がないですから、イイ店が
でたらすぐ行列なんですよ。
もう一杯やりたくなってきましたよ(笑)
by u-Brigand | 2017-02-28 06:52 | 温泉・食事・蕎麦 | Comments(4)

    黒部の山人から、都の住人に

by いちやど